Все продукты, исключив воду, можно сразу измельчить в смузи. За счет банановой мякоти и творога напиток получит густоту, питательность, а благодаря кофе — кремовый оттенок и характерный, очень приятный привкус.
Но если желаете обыграть подачу и побаловать близких, дополнительно взбейте кофейную пенку в стиле капучино.
Возьмите продукты по списку. Питьевой несладкий йогурт можно заменить кефиром, любой жирности.
Смешиваем растворимый кофе (2 ч.л. и еще 0,5 ч.л. оставляем для смузи), сахар и воду.
Взбиваем миксером 3-4 минуты - до устойчивой и ароматной пены.
В емкость блендера опускаем творог и кусочки банана. Чем спелее, слаще фрукт, тем вкуснее.
Вливаем питьевой йогурт или кефир, бросаем примерно 0,5 ч.л. растворимого кофе.
Взбиваем до растворения кофе и равномерного смешивания всех ингредиентов.
Разливаем творожно-банановый смузи с кофе по порционным емкостям, сверху выкладываем пену, слегка присыпаем порошком какао. Пенка довольно быстро оседает и растворяется, при этом усиливается сладость и кофейный аромат самого смузи.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!