Подготовьте необходимые ингредиенты оладий на рассоле. Рассол процедите через марлю или через ситечко с мелкими ячейками.
Рассол влейте в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Если жидкость недостаточно соленая, то можете всыпать щепотку соли. Допустимо добавить и овощную приправу либо приправу к курице, мясу и т.д. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую массу венчиком, но не взбивайте. Иначе у вас в тесте образуются комочки.
Затем добавьте соду, погашенную уксусом или рассолом, если он достаточно кислый. Вмешайте ее в тесто.
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него по 1 ст.л. приготовленного теста. Сразу же убавьте нагрев до среднего, так как выпечка может быстро подгореть и не пропечься внутри. Вместо растительного масла допустимо использовать сливочное или смалец. Обжарьте оладьи примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу со сметаной или другим соусом, паштетом или дипом. После остывания оладьи на рассоле можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!