E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Черемша с грибами в томатном соусе

Черемша с грибами в томатном соусе

Вкуснейшая подлива из черемши с грибами в томатном соусе.

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых вкусных и любимых - черемша с грибами в томатном соусе. Подают его в качестве подливы ко многим гарнирам, но особенно вкусно будет подать его к картофельному пюре. Честно признаюсь, просто с куском свежайшего хлебушка не менее вкусно, если макать его в подливу. Еще это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку черемша содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно.


Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите, помойте вместе с черемшой и укропом под проточной водой, зачистите грибы.


В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук будет мягким, добавьте нарезанные пластинками грибы. Готовьте минут 5 все вместе.


Черемшу нарежьте крупно, положите в сковороду, перемешайте содержимое.


Сразу же влейте разведенный в воде или бульоне любимый томатный соус. Тушите на тихом огне не дольше 5 минут, нужно постараться сохранить все полезные вещества черемши.


Подливу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте блюдо в последний раз. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться. Черемша отдаст свой яркий чесночный вкус блюду и оно станет в разы вкуснее.


Подавать черемшу с грибами в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре.


Приятного.


Черемша с грибами в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Kkkasablanka Новичок
Вешенки в холодильнике. Обязательно попробую! Черемшу только с рынка притащила! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Kkkasablanka, на здоровье! У нас уже отошла, вернее, лопухи еще продаются, но мы больше любим побеги. 
Нравится
(0)
ответить
Что-то я ее не пробовала, черемшу эту. У нас сразу молодой чеснок продают - сначала в перьях, потом головками)))) А в черемше надобности нет... Аппетитно, сил нет, еще и красиво очень.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, у них только вкус похож, а польза черемши не сравниться с чесноком, надо весной ее поесть немного, очень полезно. 
Нравится
(2)
ответить
У вас пучки добротнее, у нас куцые какие-то
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, так у нас и цена веселее вашей вдвое
Нравится
(0)
ответить
Не согласна с названием! Какая же это черемша с грибами, если это - самые настоящие грибы с черемшой?!  Супер!!! Это должно быть великолепно на вкус, жаль, что у нас пока черемша не попёрла. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., если наоборот, то есть это будет невозможно, шо занадто, то не здраво у вас недели через две будет 
Нравится
(0)
ответить
Эх, хочу черемшу)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта