E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Тайский соус из арахисового урбеча

Тайский соус из арахисового урбеча

Упрощенная версия острого тайского арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый - 200 г

Вода - 50 мл

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 390 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало привычным. Например, арахисовый тайский соус: у аутентичного соуса состав сложный и многокомпонентный, но вся прелесть кулинарии в том, что мы можем что-то изменить, упростить. И я предлагаю приготовить экспресс-версию острого арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.


Остроту тайского соуса из арахисового урбеча можно варьировать по собственному предпочтению, с данным количеством кайенского перца и имбиря получается очень остро, а это на любителя. Мед желательно использовать жидкий, потому что во время приготовления соус не доводят до кипения, его лишь прогревают, и засахаренный мед не успеет раствориться. Урбеч можно взять домашний или покупной, главное, чтобы это был базовый арахисовый урбеч.

Ингредиенты для тайского соуса из арахисового урбеча


В небольшой сотейник выложим урбеч и добавим воду, поставим сотейник на слабый огонь и, перемешивая венчиком, будем нагревать смесь до тех пор, пока урбеч не соединится с водой.

Соединить урбеч с водой


Как только это произошло, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед. Энергично перемешиваем соус венчиком до полного растворения меда. Затем добавляем имбирь и перец. Перемешаем и добавим чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Прогреем соус еще несколько секунд и снимем сотейник с огня.

Добавить имбирь и перец


Соус готов!


Тайский соус получился средней густоты, после остывания он еще немного загустеет, но останется текучим. Перельем его в соусник и можно подавать.

Рецепт тайского соуса из арахисового урбеча


Тайский соус из арахисового урбеча можно назвать универсальным, ведь он подходит и к курице, и к овощам (свежим или гриль), и к мясу, и к креветкам.

Фото тайского соуса из арахисового урбеча


Приятного аппетита!


Тайский соус из арахисового урбеча, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта