E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы

Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

  • 209 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие блюда с фунчозой, но и большое количество разнообразных салатов и закусок, и во все эти блюда идет именно эта заправка.


Состав заправки довольно традиционный, её остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, а насыщенность - количеством специй.


Для приготовления заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками подготовим продукты по списку. Кунжутное масло можно заменить растительным без запаха, уксус можно использовать и столовый, и рисовый.

Ингредиенты для заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками


В кастрюлю высыпаем сахар и соль.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль


Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, а соли и сахару - раствориться.

Влить воду


Теперь добавляем в заправку соевый соус, кунжутное масло и уксус.

Влить соевый соус, масло и уксус


Чеснок и перец чили очень мелко нарубим ножом и также добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Положить перец и чеснок


В самом конце добавляем все специи. Можно специи предварительно прогреть 3-4 минуты на раскаленной сковороде, чтобы "разбудить" их аромат. После того, как мы добавили специи, обязательно пробуем заправку на баланс кислого, сладкого и острого и добавляем либо сахар, либо соль, либо уксус, при необходимости. Даем заправке для фунчозы еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Даем соусу полностью остыть.

Всыпать специи


Готовой заправкой для фунчозы пропитываем фунчозу или блюдо из нее и даем блюду настояться минут 15-20.

Фото заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками


Соус можно приготовить заранее и в бОльших количествах и хранить в холодильнике 3-4 дня.


Заправка для фунчозы - отличный способ сделать блюда корейской кухни особенно вкусными!

Рецепт заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками


Заправка для фунчозы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Галина
Идеальная заправка!!! Хватает на две порции (на 100 г сухой фунчозы). Вторую половину храню в морозилке. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Скажите пожалуйста, уксус сколки процентный? 
Нравится
(0)
ответить
mari_lius Ценитель
Леночка привет, забрала рецепт в копилку, у нас такие соусы всегда в ходу, супер! 
Нравится
(0)
ответить
Леночка вкусно и как всегда, очень красиво! Соус отличный!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, какие фото, какая заправочка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо большое. мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Сердечко из перчиков на финалке очаровательно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо). перчики эти - просто огонь.. острейшие, муж мой их любит, а я даже смотреть на них боюсь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта