E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Карри»

Соус «Карри»

Ингредиенты

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса «Карри», который готовила я.


Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить соус «Карри» в домашних условиях.

Ингредиенты для соуса «Карри»


Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Порезать лук и чеснок


Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

Поджарить лук


К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

Всыпать муку


Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Влить бульон


Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать.

Всыпать карри


Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в соус и перемешать. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, все тщательно перемешать.

Положить тёртое яблоко


Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.

Влить сливки


Соус «Карри» готов. Подавать горячим.

Готовый соус «Карри»


Приятного аппетита!

Рецепт соуса «Карри»


Фото соуса «Карри»


Соус «Карри», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Мария
Сколько соус хранится в холодильнике?
Приготовили, очень понравился и к рису, и к птице, и на бутерброд
Нравится
(0)
ответить
Мария, открытая баночка, думаю простоит неделю, может две. Если пастеризовать банки и закрыть закуску, то безусловно хранить можно дольше. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Алекесей
Айву надо вместо яблока
Нравится
(0)
ответить
Алекесей, почему бы и нет :)
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Рецепт просто супер! Хорошо догадались сразу делать двойную порцию, однозначно будем готовить еще.
Нравится
(1)
ответить
Hariton, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
классс!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта