Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса «Карри», который готовила я.
Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить соус «Карри» в домашних условиях.
Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать.
Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в соус и перемешать. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, все тщательно перемешать.
Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.
Соус «Карри» готов. Подавать горячим.
Приятного аппетита!