E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лодочки из кабачков с курицей

Лодочки из кабачков с курицей и грибами в духовке

Аппетитные лодочки из кабачков, дополненные сытной начинкой из курицы с грибами, - отличная идея для летнего меню! Именно куриное мясо с шампиньонами делает вкус нейтральных кабачков более насыщенным. Для начинки возьмите куриное филе или другие части курицы без костей и кожи. Финальным акцентом такого блюда станет расплавленный сыр.

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.73
  • Ж: 6.75
  • У: 2.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления лодочек из кабачков с курицей и грибами в духовке.


Почистите репчатый лук и морковь. Морковь натрите на средней или мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, пусть овощи станут мягче.


Кабачки сполосните, разрежьте их вдоль и ровно пополам, чтобы получились лодочки. Внутренность кабачка достаньте чайной или кофейной ложечкой.


Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками (кубиками) куриное филе и сырые шампиньоны. Выложите курицу и грибы в отдельную емкость, выложите туда же обжаренные овощи - лук с морковкой.


Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте несколько раз.


Лодочки из кабачков наполните начинкой из курицы с грибами. Выложите кабачки в форму для запекания, форму при необходимости смажьте любым маслом.


Запекайте лодочки из кабачков с курицей и грибами в духовке при 180°С примерно 25 минут.


Затем присыпьте лодочки натертым сыром и верните обратно в духовку.


Запекайте кабачки еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Лодочки с начинкой станут полностью готовы.


Подавайте блюдо к столу. Блюдо очень ароматное и вкусное.


Приятного вам аппетита!


Лодочки из кабачков с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта