Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и грибами.
Кабачки сполосните и разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились "лодочки". Чайной или кофейной ложкой выньте мякоть, сделав углубление для начинки. Мякоть больше не понадобится, можете использовать ее для приготовления овощного бульона или супа-пюре.
Шампиньоны сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте так же мелко.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте мясной фарш с остывшими грибами. Начинку перемешайте, при необходимости добавьте специи по вкусу.
Наполните кабачковые "лодочки" начинкой. Выложите кабачки в форму для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом.
Кабачки полейте майонезом, сделайте сеточку.
Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180°С около 30-35 минут, до готовности.
В горячем виде блюдо подавайте к столу.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, - отличный способ вкусно и сытно накормить семью. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. Такие кабачки можете смело готовить даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!