Для приготовления фаршированных кабачков в подливке на сковороде потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Мясо берите любое, у меня - куриное филе грудки и бедер.
Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. 100 мл сливок немного подогрейте и залейте ими овсяные хлопья быстрого приготовления. Через 15-20 минут добавьте набухшие хлопья в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.
Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Кабачки помойте и нарежьте на кусочки или бочонки шириной 4-5 сантиметров. Из каждого бочонка вырежьте середину.
Приготовьте подливку, в которой вы будете тушить фаршированные кабачки. В миску налейте холодные сливки, добавьте соль и крахмал. Хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков. Добавьте 100-120 мл воды и снова перемешайте подливку.
Приготовленным фаршем заполните подготовленные кабачки. Подливку налейте в сковороду и выложите в неё фаршированные кабачки. В процессе приготовления подливки станет больше - кабачки и куриный фарш добавят жидкость.
Накройте сковороду крышкой. Тушите кабачки на огне чуть ниже среднего 35-40 минут, до готовности.
Фаршированные кабачки с подливкой готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!