E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бризоль из кабачков с фаршем

Бризоль из кабачков с фаршем

Для меня кабачки летом - это овощ №1, готовлю с ним различные блюда почти каждый день. Уж очень любим кабачки в любом виде. На днях открыла для себя новый рецепт бризолей из этого овоща, и скажу без сомнения: это настоящий хит этого лета! Сегодня поделюсь с вами именно этим рецептом. И да, настоятельно рекомендую приготовить его, пока сезон кабачков в самом разгаре - это вкусно. Нет, это очень вкусно! Нежные кабачковые блины с мясным фаршем и сыром, которые буквально тают во рту...

Блюдо, которое подойдет как для обеда в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачки - 400 г

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Укроп - 15 г

Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 50 г

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Сыр для посыпки - 50 г

Получается 4 кабачковых бризоля с фаршем
  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 8.46
  • У: 5.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бризолей из кабачков с фаршем. Фарш у меня куриный, который я самостоятельно приготовила в блендере вместе с луком. С ним, считаю, бризоли получаются более нежными и запекаются быстрее.


Для приготовления фарша возьмите куриное филе и лук, нарежьте их кусками и положите в чашу измельчителя.


Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите в фарш.


Для приготовления кабачковых блинов кабачки помойте, обсушите. Если молоденькие, то очищать не нужно. Натрите кабачки на терке, выложите в миску и посолите. Оставьте на минут 10, чтобы он пустил сок.


Когда образовался кабачковый сок, то отожмите его. В миску положите отжатый кабачок, мелко нарезанный укроп, яйца и муку.


Перемешайте тесто.


Полученное тесто разделите на 4 части и обжарьте 4 блина диаметром 20-22 см. Жарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла при небольшом нагреве.


Приготовленный фарш визуально разделите тоже на 4 части. Смажьте ровным, не толстым слоем приготовленные кабачковые блины.


На фарш распределите небольшое количество тертого сыра.


Сверните блины с фаршем и сыром в плотные рулетики.


Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.


Подготовленные рулетики из кабачка с фаршем переложите в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Я запекала 2 штуки на обед и еще 2 убрала в холодильник и запекла на ужин.


Смажьте обильно сметанным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


За 5-10 минут до окончания приготовления посыпьте сыром.


Бризоли из кабачков с фаршем готовы!


Подавайте к столу теплыми со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Бризоль из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вау, какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, о да! нам прям оч понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно! Вот поспеют свои кабачки, обязательно приготовлю. Рецепт в закладки)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Результат очень аппетитный 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ферментированная свекла

Наливка из йошты

Желе из ирги на зиму (простой рецепт)

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Конфитюр из малины с желатином на зиму

Суп-пюре из кабачков с креветками

Тушенка с яйцами на сковороде

Копчёный сыр в домашних условиях

Меренговый рулет с сырным кремом

Джем из огурцов

Салат с чиабаттой

Свинина с баклажанами по-китайски

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Солянка с шампиньонами и капустой на зиму
Мобильная версия сайта