E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бризоль из мясного фарша

Бризоль из мясного фарша

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Фарш мясной - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Начинка:

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Огурец - 50 г

Помидор - 50 г

Петрушка - 3 веточки

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.


Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для бризоля из мясного фарша
Фото 1


Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.

Порезать помидоры и огурцы
Фото 2


Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.

Соединить майонез и чеснок
Фото 3


Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня - свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.

Добавить к фаршу соль и специи
Фото 4


Из мясной массы формирую колобок.

Сформировать из фарша колобок
Фото 5


Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.

Раскатать фарш в лепешку
Фото 6


В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Взбить яйца
Фото 7


На взбитые яйца укладываю мясной пласт.

Положить фарш в яйцо
Фото 8


В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.

Выложить фарш на сковороду
Фото 9


Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.

Пожарить фарш в яйце
Фото 10


Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.

Смазать бризоль чесночным соусом
Фото 11


Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.

Положить овощи
Фото 12


Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.

Бризоль из мясного фарша
Фото 13


Приятного аппетита!

Рецепт бризоля из мясного фарша
Фото 14


Фото бризоля из мясного фарша
Фото 15


Бризоль из мясного фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маруся
но это явно не французская кухня
Нравится
(0)
ответить
ак
Маруся, почему?
Нравится
(0)
ответить
Век живи - век учись! Отличное блюдо, забираю в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Сытно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Здорово так, надо и мне приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Красиво! Сытно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)