Соберите все продукты для приготовления лодочек из кабачков с куриным фаршем в духовке.
Молодые кабачки сполосните, разрежьте вдоль и пополам.
При помощи кофейной или чайной ложки удалите мякоть вместе с семенами. Сделайте углубления для начинки, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачков можете заморозить впрок или использовать для приготовления любого крем-супа.
Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком, добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Кабачковые лодочки наполните начинкой из куриного фарша, выложите их в форму для запекания или на противень.
Начинку из фарша полейте сметаной - так будет сочнее и вкуснее.
Лодочки из кабачков присыпьте натертым сыром.
Запекайте лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С. Пусть сыр подрумянится.
Готовые лодочки из кабачков с фаршем подавайте к столу - это полезно, вкусно и сытно. Такое блюдо можно назвать и диетическим! К кабачкам предложите любой соус!
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!