Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и кабачком возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус.
Фарш для рецепта в этот раз использую покупной из мраморной говядины, а чаще делаю сама. Кроме говяжьего, подходит и свиной, и смешанный из свинины и говядины.
Рис берите любого сорта, который вам нравится, тут – бурый.
Для тушения возьму воду с томатной пастой, а готовят и просто в воде, и с добавлением в неё сметаны.
Если хотите использовать разные специи для начинки, то берите перцы разного цвета, чтобы не перепутать потом, где что.
Удалите из перцев семена. Рис для начинки вымойте в нескольких водах.
Добавьте к рису фарш.
Натрите кабачок, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Посолите и перемешайте все эти ингредиенты для начинки.
Одну часть начинки предлагаю перемешать со свежей рубленой петрушкой.
Наполните фаршем с петрушкой зеленые перцы.
Другую часть фарша перемешайте с аджикой сухой или в виде соуса. Наполните фаршем с аджикой красные перцы.
Уложите заготовки перцев с фаршем в глубокую сковороду или сотейник. Тут - 10 штук, а остальные пять отложены на потом. Налейте воду, перемешанную с томатной пастой, чтобы она доходила примерно до середины перцев или немного выше.
На сильном огне доведите до закипания. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.
Ориентируйтесь на время 25 минут или дольше, в зависимости от сорта риса.
Желательно в середине приготовления перевернуть перцы другой стороной. Я отвлеклась и не перевернула, но и так нормально получилось. Параллельно можно успеть сделать гарнир – картофельное пюре.
Перцы, фаршированные фаршем и кабачком, получаются сочными, их можно ничем не сопровождать. Но традиционно в тему сметана, сметана с зеленью и/или чесноком, томатные соусы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!