E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Веер из кабачков с помидорами

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить простое, вкусное блюдо из молодых кабачков. Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, да и набор продуктов найдется почти у каждой хозяюшки. Соус из сметаны и чеснока придаст кабачкам приятный аромат и вкус, а сыр - сливочную нотку. Если любите кабачки, то берите рецепт себе на заметку - это и правда очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачки - 500 г (2 штуки)

Помидор - 2-3 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.78
  • Ж: 4.63
  • У: 4.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо сметаны можно взять йогурт без добавок или майонез, а сыр выберите тот, который любите.


Кабачки помойте и обсушите. Отступив немного от основания плодоножки кабачка, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно в 1 см, чтобы получился своего рода "веер".


Приготовьте соус: смешайте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, сушеное орегано, соль и черный молотый перец.


К соусу добавьте оливковое масло, перемешайте.


Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр - тонкими пластинами.


Кабачки, нарезанные веером, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Полученным соусом смажьте кабачки со всех сторон, стараясь, чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.


В разрезы между пластинами вставьте нарезанные помидоры и сыр. Отправьте веер из кабачков с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Достаньте готовое блюдо и подавайте!


Приятного аппетита!


Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму

Компот из голубики на зиму

Маринованные кабачки с укропом

Виноградная закваска для хлеба

Безглютеновые оладьи на кефире

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму

Салат «Сказка» с говядиной

Пирожки в духовке без дрожжей на воде

Компот из вишни и черешни на зиму

Рисовая каша с морковью

Постный пирог с ревенем
Мобильная версия сайта