Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо сметаны можно взять йогурт без добавок или майонез, а сыр выберите тот, который любите.
Кабачки помойте и обсушите. Отступив немного от основания плодоножки кабачка, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно в 1 см, чтобы получился своего рода "веер".
Приготовьте соус: смешайте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, сушеное орегано, соль и черный молотый перец.
К соусу добавьте оливковое масло, перемешайте.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр - тонкими пластинами.
Кабачки, нарезанные веером, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Полученным соусом смажьте кабачки со всех сторон, стараясь, чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
В разрезы между пластинами вставьте нарезанные помидоры и сыр. Отправьте веер из кабачков с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Достаньте готовое блюдо и подавайте!
Приятного аппетита!