Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов.
Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест.
Разложить поверху 5 гр. сливочного масла.
Лук нарезать полукольцами, поджарить на сливочном масле.
Выложить лук сверху овощей.
Яйцо перемешать с половиной сливок, всыпать муку.
Перемешать, влить оставшиеся сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и половину сыра, натёртого на тёрке.
Перемешать.
Влить заливку в форму.
Запекать при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут.
Гратен из кабачков и картофеля готов.
Приятного аппетита.