Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой.
Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный кабачок в сковороду. Перемешайте с луком и морковью. Обжаривайте всё вместе еще 3-4 минуты. За это время кабачок станет мягче.
Выложите в сковороду помидоры, нарезанные кубиками. Перемешайте. При нагревании помидоры начнут пускать сок.
Гречневую крупу промойте в холодной воде 2-3 раза. Затем всю воду с неё слейте.
Затем переложите гречку в сковороду. Добавьте воды. Добавьте немного соли, специй и измельченного чеснока. Доведите всё до кипения. Накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Готовьте гречку с кабачками и помидорами минут 15-20. За это время гречка увеличится в размере и станет мягкой. Воды оставаться в сковороде не будет.
Гречка с овощами готова!
Разложите по тарелкам. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!