Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.
Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя донышко. Посолить их внутри и поперчить.
Морковь и лук спассеровать, половину убрать для овощной подушки.
К оставшейся половине добавить промытый рис, перемешать, остудить.
К фаршу отправить овощи с рисом, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
Нафаршировать патиссоны и цукини. Патиссоны накрыть верхушкой. У меня осталось немного фарша, сделала из него тефтели.
Томаты в с/с перебить в блендере до пюре, добавить чеснок, раздавленный в ступке, посолить, поперчить.
В жаропрочную форму на дно уложить спассерованные лук и морковь.
Выложить патиссоны и цукини, фаршированные рисом и фаршем, а также тефтели, залить соусом.
Запекать всё в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 40-60 (до мягкости овощей).
Вкусно и в горячем виде, и в остывшем. При подаче посыпать свежей зеленью, можно добавить сметану.
Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!