Продукты для запекания овощей в духовке как на мангале подготовьте по списку. Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан очистите от кожуры.
Нарежьте баклажан и кабачок кружочками, помидоры - на 8 частей, лук - на 6-8 частей. У сладкого перца вырежьте семена и нарежьте крупными ломтиками.
В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, розмарин и перец черный молотый.
Положите все нарезанные овощи в миску с маринадом.
Перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей был покрыт маринадом.
Выложите овощи в форму для запекания (желательно в один слой).
Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190-200°C в духовку.
Запекайте на среднем уровне духовки примерно полчаса, затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут. Овощи, запеченные в духовке как на мангале, готовы. Ароматные, мягкие, сочные.
При подаче запеченные овощи можете посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Закуска из запеченных овощей вкусна как в горячем виде, так и остывшая.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!