Соберите ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с индейкой.
Кабачок помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем чайной ложкой вычистите мякоть, оставляя 8-10 мм по краям кабачка. Выложите половинки кабачка в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
А пока кабачки запекаются, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности. После добавьте измельченный чеснок.
Филе индейки нарежьте пластинами.
Пластины нарежьте маленькими кубиками. А затем порубите индейку ножом.
Выложите индейку в сковороду с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте куркуму.
Налейте еще немного масла, накройте сковороду крышкой и тушите индейку до мягкости 10-15 минут.
Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте мясо еще 4-5 минут.
Запеченные половинки кабачка посолите и заполните тушеной индейкой.
На индейку выложите ломтики помидора.
Посыпьте лодочки тертым сыром.
Запекайте в духовке 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Лодочки из кабачков с индейкой готовы. Посыпьте их нарезанной зеленью и подавайте к столу.