Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и жарьте их пару минут, до мягкости.
Баклажан нарежьте небольшим кубиком, отправьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Кабачок нарежьте также средним кубиком. Если кабачок молодой, то кожицу срезать не обязательно, а если старый, то очистите от кожуры и семян. Добавьте кабачок в сковороду, готовьте 3-4 минутки, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян. Блюдо красивее будет смотреться, если использовать перцы разных цветов. Нарежьте мякоть на кубики. Добавьте в сковороду к овощам. Жарьте перец пару минут, до мягкости.
Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам вместе с сушеным орегано, солью и черным молотым перцем. Специи можете добавить по вашему вкусу. Перемешайте и готовьте всё вместе еще с минутку.
К овощам добавьте сметану, перемешайте, дайте блюду закипеть и готовьте тушеные овощи со сметаной на сковороде под крышкой при медленном нагреве 2-3 минуты.
Можете подавать блюдо как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!