E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Свинка из картошки

Свинка из картошки

Очаровательное украшение праздничного стола на Новый год Свиньи 2019, сделать которое по плечу любому, у кого есть нож, картошка и морковь.

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Морковь - 10 г

Редис - 1 г

Перец черный горошками - 2 шт.

Вода - по потребности

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вегета - по желанию

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинка из картошки - простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления - самые элементарные: картошка, морковь, редиска, перец горошком. Единственное замечание по продуктам: на мой взгляд, картошины лучше брать вытянутые, и обязательно - крупные и не разваривающегося сорта. Поскольку 2019 будет год Желтой Свиньи, я еще чуток подкрасила картошку приправой Вегета. Можно использовать с этой целью любую смесь пряностей, которая окрашивает блюдо в желтоватый цвет.


Никакого специального ножа для карвинга для этих фигурок не нужно, вполне достаточно самого обычного небольшого кухонного ножика с острым кончиком. Важно, чтобы он был острым. Тупым просто неудобно резать. А дальше - почувствуйте себя творцом и скульптором, и, как говаривал Микеланджело, извлеките из картошки ее внутреннюю свинью. Ну, в смысле, Микеланджело, конечно, говорил это не про картошку и свиней, но, в любом случае, у картошки нужно удалить немного лишнего материала. И вы увидите: свинки из картошки получаются очень и очень легко!

Фото 1


Почистите сырую картошку.

Фото 2


Срежьте плоскую площадку под рыло. От нее "сточите на конус" голову свинки. Если вдруг видите, что рыло получилось слишком узким - срежьте лишнюю пластинку с его стороны. Острым кончиком ножа выковыряйте места под глаза наверху и под ноздри на пятачке.

Фото 3


Полностью залейте картошку водой, доведите до кипения, хорошо посолите, добавьте немного растительного масла и приправы вегета либо карри для придания картошке желтого цвета. Варите картошку до мягкости. Поскольку портить на пробу свинок жалко, лучше положите в кастрюлю лишнюю картошку без мордочки.

Фото 4


Минут за 15 до окончания варки картошки можно начинать резать ушки и хвостики. Ушки вырезаются из тонких пластин моркови. Ну, не совсем прозрачных - их еще как-то нужно воткнуть в картошку острым кончиком. Предлагаю на выбор две формы, работают обе.

Фото 5


Для хвостиков и носов свинок используем шкурку редиски. Срезаем ее очень тонким слоем как можно более длинными фрагментами (сантиметров по 5, а то иначе закорючки делать трудно). Из каждой такой полоски вырезаем тонкую ровную ниточку. Ниточки сворачиваем в поросячие хвостики.

Фото 6


Готовой картошке дайте чуть-чуть остыть. Из кастрюли ее, конечно же, следует извлекать очень деликатно и аккуратно.

Фото 7


Ну, теперь осталось только смонтировать свинку из картофеля. Под уши протыкаем дырки острием ножа. Втыкаем лезвие и самую малость шевелим внутри отверстия, чтобы его расширить. Просто после укола ножа, без этого движения, морковь не влезает.


В носопырки вставляем маленькие кусочки, вырезанные из редисочных ниточек. Хвостик просто кладем на спину в районе попы. В глазки вставляем горошины черного перца. Все, готова наша свинка из картошки! Лапочка?

Фото 8


Такие картофельные свинки могут как украсить салат, так и стать гарниром к горячему. Для этого их просто придется слегка подогреть в микроволновке или духовке. Думаю, гости оценят такую милоту!


Свинка из картошки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Супер, как всегда! Как вы думаете, если картошку сварить со свеклой, хрюшки станут розовыми? Или лучше соком покрасить?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, не пробовала, не знаю. Но есть риск, что в этом случае прокрасятся неравномерно, пятнами, в зависимости от того, какая картошина будет лежать ближе к свекле. Соком - надежнее.
Нравится
(0)
ответить
Наташа, чудеснейшие хрюшки получились Я вот тоже не догадалась бы приготовить их из картошки.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, ну, может, от формы картошки зависит. У меня как раз длинные были, и мне сразу пришло в голову, что из этого отлично можно сделать свиней.
Нравится
(0)
ответить
Ну, вот же какая красота получается, когда у человека руки из правильного места растут!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElenaV, руки у человека - с неправильной координацией, а в последние годы - еще и со склонностью к неконтролируемым движениями. Так что, если что-то смогла руками сделать я - значит, любой нормальный человек без такого нарушения это сделать точно сможет.  Для придумывания таких штуковин главное - не руки, а голова. 
Нравится
(0)
ответить
О, завела свою шарманку про неконтролируемые движения! По-моему, столько подобных блюд нет ни у кого. Ну, а хрюндели получились очаровательные!
Нравится
(1)
ответить
действительно, очень классная. честно говоря, из картошки не догадалась бы, а ведь самый простой вариант  
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, а мне вот почему-то картохи в голову чуть ли не в первую очередь пришли. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея Наташенька!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Безумно приятно слышать похвалу от человека, который понимает толк в современной скульптуре!...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ой, да ладно тебе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)