Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в "рукаве" для запекания. Если картофель предварительно не отваривается, сырой рекомендую шинковать максимально тонкими, почти прозрачными пластинами-слайсами. Тогда и твердые клубни точно пропитаются, а слои схватятся по типу запеканки.
Для приготовления картофеля с майонезом и чесноком в духовке подготовьте продукты по списку.
Морскую соль, острый перец, зерна пряного кориандра, чеснок растираем в ступке.
К ароматной приправе добавляем майонез, перемешиваем.
Молодую картошку шинкуем тонко-тонко.
Перемешиваем снизу доверху с насыщенным майонезом.
Трамбуем и укладываем в промасленную форму. Оставляем лист-два лавра.
Упаковываем в "рукав" или устанавливаем крышку/натягиваем лист фольги. Отправляем картошку с майонезом и чесноком в духовку (предварительно разогреваем до 180 градусов), запекаем около часа.
Перед подачей картошку с майонезом и чесноком посыпаем свежей кинзой или другой зеленью. Приятного аппетита!