Подготовим ингредиенты для приготовления горячего шоколада с халвой.
Растолчем халву в ступке или измельчим до состояния мелкой крошки.
Нарежем или разломаем шоколад на мелкие кусочки.
В сотейник отмерим молоко и воду, добавим к ним какао и молотую корицу по вкусу.
Тщательно все перемешаем и доведем смесь практически до кипения. Кипятить не будем, чтобы не образовалась пенка на поверхности напитка.
Снимаем сотейник с огня, добавляем щепотку соли, шоколадную крошку и, по желанию, немного сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада.
Если вы не любите очень сладкие напитки – сахар можно не добавлять, горячий шоколад будет умеренно сладким и без него, за счет сладости халвы и шоколада.
Наполняем чашку горячим шоколадом и присыпаем сверху измельченной халвой. Халва придаст напитку еще более аппетитный вкусовой оттенок и густоту.
Горячий шоколад с халвой готов!
Наслаждайтесь!