E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Гречневый салат (постный)

Гречневый салат (постный)

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с добавлением свежих овощей, зелени, и пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на обед из оставшейся с ужина гречневой каши или отварить свежую гречку. Подавать его можно как в холодном, так и тёплом виде. Такой салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо для ужина или на обед. Также этот салат просто незаменим в Пост - он получается вкусным, сытным и простым в приготовлении.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Вода кипяченая - 200 г

Пекинская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Свежий укроп - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается примерно 2-3 порции
  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.21
  • Ж: 3.23
  • У: 9.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного гречневого салата с овощами.


Гречку промойте, выложите в ковш, залейте водой и отварите до готовности.


Подготовьте заправку для салата: соедините все ингредиенты и перемешайте их, отложите на некоторое время настояться.


Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.


В салатнике соедините нашинкованную капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на терке (а также можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски), красный лук нарежьте тонкими перьями, зелень мелко порубите. Сладкий перец (желательно разных цветов) помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Маслины нарежьте на колечки. Все подготовленные овощи и маслины добавьте в салатник к капусте.


Добавьте к овощам отварную гречку и заправку, перемешайте салат.


Готовый гречневый салат подавайте как теплым, так и холодным.


Приятного аппетита!!!


Гречневый салат (постный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию в этот салат можно добавить обжаренные грибы, свежие томаты, стебель сельдерея или другие овощи по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта