E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Хоровац

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - по вкусу;

Соль;

Черный перец;

Зелень.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

          С началом весны все больше народу выезжает на природу и наслаждается вкусом приготовленного на огне мяса. К мясу хорошо подать салат из запеченных овощей.


         Хоровац - в переводе с армянского означает шашлык, то есть, овощи так же запекаются на огне, как и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить такой салат в домашних условиях, но чтобы он имел запах дымка. Этот способ подойдет только владельцам газовых плит, с электрической плитой такой фокус не пройдет. Получается абсолютно такой же хоровац, как будто вы его приготовили на костре. Если кого-то смущает данный способ, то овощи можно просто запечь в духовке, но запах дымка тогда вас уже не порадует.


Нам потребуются такие продукты: Лучше всего овощи брать в равных количествах, но не возбраняется нарушать пропорции.

Ингредиенты для хороваца

Газовую плиту выстелить фольгой, сделав отверстия для горелок. Сверху положить решетку из духового шкафа. Включить конфорки на средний огонь и выложить овощи. Я готовила на двух конфорках, но можно и на четырех. Только успевайте переворачивать овощи щипцами. Они должны обуглиться и стать мягкими. Не помешает открыть окно и включить вытяжку, хотя гари и копоти нет совсем.

Запекание баклажана и перца с дымком


Поджаренные овощи положить в пакет, чтобы они запарились и кожица легко очистилась.

Запеченый перец и баклажан


Затем овощи очистить от черной кожицы.

Мякоть из баклажана, помидора и перца


Измельчить все на доске, овощи очень мягкие.

Порезанный баклажан и помидор


Сложить все в глубокую миску.

Режем салат Хоровац


Добавить маленькую рубленную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Я не люблю забивать вкус салата чесноком, но можно положить его и побольше.  Посолить, поперчить, немного полить маслом. Хорошо бы добавить зелени - кинзу и петрушку, но у меня не оказалось и я добавить сухой сельдерей и базилик.

Заправка с чесноком


Смешать все до объединения. Если помидоры безвкусные, то можно добавить немного сока лимона. Такой салатик вкусен в любое время и с любым гарниром, его можно просто намазывать на свежую лепешку.

Готовый Хоровац по-армянски


Приятного аппетита!

Армянский хоровац

Хоровац рецепт


Хоровац, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Это аджаб сандал
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Ольга,  нет, это хоровац.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Всё тоже самое , но только без лука и нарезанные овощи потомить в разогретой сковороде со сливочным маслом! В конце добавить чеснок и кинзу , перемешать 2 минуты и вуаля... готово к подаче на стол! Очень вкусно, кто попробует один раз, не перестанет готовить это блюдо не когда!!
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.Впервые попробовала это блюдо в Пятигорске.К мясу просто бомба.
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
Можно запекать овощи с обугливанием  просто на старой сковородке
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Я так и делаю. У меня глубокая металлическая сковорода с выпуклой крышкой. Помещаются и очень крупные баклажаны.Быстро провекаются и с дымком.  
Нравится
(0)
ответить
инна
слишком мелко нарезано. крупнее - вкуснее.. да и зелени маловато..
Нравится
(4)
ответить
Обожаемый!!!!
Нравится
(0)
ответить
самое идеальное сочетание из запеченных овощей.
Нравится
(0)
ответить
Свет да таким сaлатом нас угощали друзья армяне, когда мы были в гостях в россии..не помню как они его называли..масло они добавляли сливочное..... вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта