Подготовим все необходимые ингредиенты для китайского салата с говядиной и огурцом. Кусок говядины ополоснем в проточной воде. Перец очистим от семян. Овощи все помоем. Чеснок почистим.
В сотейник выложим кусок говядины, зальем водой и будем варить до готовности - с момента кипения час или больше (зависит от возраста вашего мяса). Я варила 1 час.
Затем отварную говядину немного охладим и нарежем небольшими кубиками.
Огурцы нарежем брусочками.
В миску выложим кусочки говядины и брусочки огурцов.
Мякоть болгарского перца нарежем небольшими брусочками.
Брусочки болгарского перца добавим в миску к говядине и огурцам.
Баклажан нарежем кубиками со стороной примерно в 1,5 см. Я кубики баклажана не вымачивала в подсоленной воде - мне не горчило.
В миске с крахмалом обваляем каждый кубик баклажана. Панировка в крахмале нужна для того, чтобы при обжаривании кубики баклажанов приобрели хрусткую корочку, оставаясь мягкими внутри.
В сковороде разогреем обильное количество растительного масла на среднем огне и обжарим кубики баклажанов до золотистой корочки со всех сторон, постоянно помешивая лопаткой. Затем все обжаренные кубики баклажанов выложим на бумажное полотенце или салфетки, удаляя тем самым излишки растительного масла.
В салатную миску добавим обжаренные кубики баклажана.
Готовим заправку. В отдельную мисочку зальем оливковое масло, добавим соевый соус, соль, перец, выдавим через пресс зубчики чеснока, все перемешаем.
Заправку выложим в салатную миску и все хорошо перемешаем.
Китайский салат с говядиной и огурцом готов. Разложим его по порционным тарелкам, добавим по вкусу кунжут, подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!