Подготовим необходимые ингредиенты для острого салата с говядиной. Мясо ополоснем в проточной воде. У болгарского перца удалим семена и ополоснем мякоть. Очистим чеснок и перчик чили от семян.
Кусок говядины выложим в кастрюльку, зальем холодной водой и поставим вариться до готовности. Я варила говядину 1 час.
У чесночных стрелок отрежем головки и нарежем стрелки на отрезки примерно 5 см длиной.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим нарезанные чесночные стрелки.
Будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут, затем выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, перемешаем и через 5 минут снимем с плиты сковороду.
Мякоть болгарского перца нарежем соломкой.
В салатной миске соединим обжаренные чесночные стрелки и соломку болгарского перца.
Отварную говядину нарежем небольшими кубиками.
Кубики говядины добавим в салатную миску.
Приготовим заправку. Для этого в отдельную небольшую емкость зальем оливковое масло, к нему добавим соевый соус, перец молотый, соль и выдавим через чеснокодавилку чеснок. Перемешаем.
В салатную миску добавим острый перчик чили, нарезанный колечками или полуколечками, и добавим приготовленную заправку. Перемешаем.
Готовый острый салат с говядиной и чесночными стрелками разложим по порционным тарелкам и подадим к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!