Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму.
В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с яблочным маринад получается вкуснее.
Помидоры и базилик помойте и обсушите. С помидоров удалите хвостики.
На дно стерильной банки (не забудьте прокипятить и крышку - минут 5-10) выложите веточки базилика и 1 зубчик чеснока, нарезанный на пластины.
Уложите доверху помидоры. Сверху добавьте еще один нарезанный зубчик чеснока.
Залейте крутым кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте. Снова залейте кипятком, также оставьте на 5-10 минут. Повторите процедуру еще раз. Слейте снова жидкость.
Приготовьте маринад: в сотейнике вскипятите воду, влейте уксус, добавьте сахар и соль, затем всыпьте перец горошком. Перемешайте до растворения соли и сахара.
Кипящим маринадом залейте помидоры.
Сразу плотно закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.
Затем перенесите заготовку в место для хранения. Маринованные на зиму помидоры черри с базиликом отлично стоят до зимы как в квартирных условиях, так и в погребе.
Приятных вам заготовок!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!