E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острые помидоры черри на зиму

Острые помидоры черри на зиму

Консервация достаточно просто готовится, и что немаловажно - без стерилизации. Сухой укроп, чеснок и все специи делают маринад очень ароматным, а острый перчик придает помидорам пикантности.

Пробовать помидоры лучше всего спустя два месяца. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре, но без прямых солнечных лучей.

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Чили перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп сухой - 1 шт.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Укроп и петрушка - по несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 25 г

Сахар - 35 г

Уксус 9% - 25 г

  • 16 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 0.1
  • У: 3.04

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите.


Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, на дно положите лавровый лист, сухой укроп, кориандр, перец горошком и душистый, гвоздику. Также добавьте нарезанный слайсами чеснок.


В каждую банку добавьте по паре веточек укропа и петрушки.


Наполните банки помидорами черри, переложите их ломтиками свежего перца чили. Чем больше добавите острого перца, тем острее будет готовая заготовка.


Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком заготовки, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.


Спустя время слейте воду из банок в сотейник, долейте еще совсем немного. Всыпьте в сотейник соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус.


Разлейте маринад по банкам так, чтобы он переливался через край. Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и накройте чем-то теплым до полного остывания.


Острые помидоры черри на зиму готовы. После полного остывания перенесите их в прохладную кладовку и храните там до холодов.


Приятного!


Острые помидоры черри на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
Непонятный рецепт. Дозировка дана все или на каждую банку?!?!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, маринад дан на 500 мл воды, если планируете делать много банок, увеличиваете его соответственно. 
Нравится
(0)
ответить
Антон
Здравствуйте!
А уксус какой % должен быть?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Антон, 9%, сейчас подправим)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта