Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров - и дешевле, и вкуснее, как мне кажется.
...
Ингредиенты
Помидоры черри - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 г)
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок ...
Ингредиенты
На две 1 л емкости:
Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг
Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку
Соль - 2 ст.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Сельдерей - 5-6 веточек
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.
Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена.
Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож.
Затем ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Соль - по вкусу
В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. Это морс из помидоров или томатный морс. Прежде всего он ...
Ингредиенты
Помидоры - 4 килограмма;
Соль - 2 столовые ложки.
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и возвращаться к тем, которые делала несколько лет назад.
Помидоры с ...
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - 500 г
Виноград - 300 г
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Уксус - 1 ст.л.
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Помидоры - 600 г
Цветок бархатца - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Холодная вода - сколько войдёт
В пюре пойдут спелые сочные томаты красных или розовых сортов.
Споласкиваем помидорчики холодной водой. Срезаем то место, где ...
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг
Соль - 1 ст.л. на 1 литр пюре
Вареный салат из красного сладкого перца и томатов — вкусная самостоятельная закуска, но при желании его добавляют в рагу, борщи, подливы типа паприкаша. В нем винная кислинка и приятный аромат.
...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Заготовка интересна тем, что содержит и целые плоды, и томатный сок со специями - вы сможете создать из нее несколько блюд в зимнее время.
Ингредиенты
Помидоры - 1,2 кг (средние)
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6-7 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Многим может показаться странным сочетание огурцов с помидорами, но на самом деле огурцы в томатном соке - отличная заготовка на зиму.
Ингредиенты
Огурцы - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100 г
Растительное масло - 125 г
Уксус- 6 % - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Готовится аджика из свежих помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, пряных трав и т.д. Измельчаем, варим, в конце добавляем уксус.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г (в очищенном виде)
Помидоры — 500 г (в очищенном виде)
Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок — 1 головка (около 40 г)
Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом.
Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол. ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,6-1,8 кг
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Лист вишни - 5 шт.
Петрушка - 6 веточек
Укропные зонтики - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноград - 1 гроздь
Сладкий перец - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Банки 3 л
Синьор Помидор и он же – томат. В некоторых странах помидор – ягода и даже фрукт. Для нас помидоры являются овощной культурой. Почему такая путаница произошла именно с помидором, остается ...
Ингредиенты
Помидоры – 5 кг
Соль – по вкусу
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Помидорами заполним банку, зальем кипятком, сольем воду в кастрюлю, приготовим маринад, которым зальем помидоры. Добавив чеснок, закатаем.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Банки 3 л
Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.
Помидоры помыть и сделать на них ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Соль - 1/2 ч.л.
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам.
В данном рецепте используется ...
Ингредиенты
На 3 банки по 1 л:
Помидоры - 1.4 кг
Алыча кислая - 300 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зонтики укропа - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Листья вишни - 6 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Перец острый - 3 колечка
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.
Ингредиенты
Помидоры - примерно 4,5 кг
Прованские травы - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Масло оливковое - 300 мл
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Каждый год делаю такую заготовку на зиму. Такие томаты можно подавать как закуску, а заливку использовать при приготовлении горячих блюд.
Нам потребуются помидоры, перец болгарский, соль, сахар, перец чёрный, гвоздика ...
Ингредиенты
Помидоры - 3.5 кг
Перец болгарский - 5 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Делюсь с вами ещё одним рецептом маринованных помидоров, в этот раз с яблоками. С яблоками я заготавливаю помидоры всегда, но рецепты выбираю немного разные. В этом рецепте лучше использовать яблочный ...
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - 700 г
Яблоки - 1-2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Корица - 2 щепотки
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Перец душистый - 4-5 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос ...
Ингредиенты
Помидоры — 1200 г
Перец болгарский — 350 г
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ароматная многофункциональная приправа из спелых томатов с чесноком, которую используют для приготовления пасты, соусов, салатов и выпечки.
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Свежий укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Винный уксус - 1 ч,л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный сок, приготовленный в мультиварке, - вкусный, ароматный, насыщенный. Зимой он просто незаменим в приготовлении различных блюд. Ни помидоры, ни томатная паста, приобретенные зимой в магазине, не заменят эту заготовку, ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Вкусная закуска из сладкого перца в натуральном томатном соке, свежие помидоры часто заменяют покупным томатным соком в пакетах. Но если есть возможность, используйте спелые, ароматные - с огорода или рынка.
Количество ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье ...
Ингредиенты
На 2 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 0,6 кг
Перец сладкий – 700 г
Масло растительное – 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Я люблю делать заготовки и люблю экспериментировать. Сначала пробую, и если заготовка мне понравилась, делюсь рецептом позже. С чем я только не закатывала помидоры, но с корицей готовлю каждый год. ...
Ингредиенты
Расчёт на банку 1.5 литра:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Корица - 1 палочка
Листья малины - 2 шт.
Листья винограда - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
С тех пор, как у мы приобрели соковыжималку, год за годом я заготавливаю на зиму домашнюю томатную пасту. Магазинную покупаю теперь редко, стараюсь в сезон сделать побольше заготовок. На соковыжималке ...
Ингредиенты
Помидоры — 1,25 кг
Соль — по вкусу
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Маринованная цветная капуста с помидорами – это вкусная и аппетитная закуска, которая непременно понравится вам по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит ваш зимний рацион, она подойдет к разным мясным блюдам, птице, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Помидоры – 5 шт.
Петрушка – 3 веточки
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 300 мл
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Вкусная заготовка, в которой одновременно с помидорами заготавливаются листья для долмы. Да и рассол хорош - для рассольника или солянки.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Помидоры - 12 шт.
Виноградные листья - 25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 550 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Зонтик укропа - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|