Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но...
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.
Ингредиенты
На литровую банку:
Томаты черри - 700 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 4 зубца
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,75 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в банку, и так же легко их можно будет оттуда достать.
...
Ингредиенты
На 2 литровых банки:
Помидоры - 1.1 кг
Лист хрена - 0.5 шт.
Укроп - 2 зонтика
Острый перец - 4 колечка
Чеснок - 4 зубчика
Мёд - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья - самое то! Несколько лет назад моя свекровь готовила такие помидорчики, хранила банки в...
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея - 5 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок...
Ингредиенты
На две 1 л емкости:
Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг
Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку
Соль - 2 ст.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Сельдерей - 5-6 веточек
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Помидоры - 600 г
Цветок бархатца - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Холодная вода - сколько войдёт
Вкусная заготовка, в которой одновременно с помидорами заготавливаются листья для долмы. Да и рассол хорош - для рассольника или солянки.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Помидоры - 12 шт.
Виноградные листья - 25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 550 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Зонтик укропа - по желанию
Измельчить кинзу, чеснок и острый перец, перемешать с кориандром. В помидорах сделать надрезы и наполнить специями. Сложить помидоры в банки
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 800-900 г
Кинза - 40 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Острый перец - 0.5 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат ...
Ингредиенты
На 1 банку объёмом (1 литр):
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Продукты для заготовки маринованных помидоров в 3-литровых банках - перед вами. Тщательно вымойте помидоры, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,6 кг
Лист черной смородины - 3 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.
Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|