Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.
Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец - небольшими кусочками, а чеснок - пластинками. Красный острый перец - колечками. Я использовала фигурный нож, но это не обязательно.
На дно чистой, стерилизованной банки выложите нарезанный чеснок, красный острый перец и душистый перец.
Добавьте несколько веточек петрушки.
Плотно заполните банку нарезанными овощами, выкладывая их поочередно.
Вскипятите воду и залейте овощи в банке. Прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Затем слейте воду из банки в кастрюлю. Удобно это делать с помощью специальной крышки. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и налейте в банку с овощами. Дайте постоять 20 минут. А затем опять слейте в кастрюлю.
А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.
Налейте в банку кипящую воду и закатайте её крышкой. Для проверки герметичности переверните банку вверх дном. Затем закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.
Овощное ассорти на зиму в литровых банках готово. Храните в прохладном помещении.