E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Овощное ассорти на зиму в литр

Овощное ассорти на зиму в литровых банках

Предлагаю вам рецепт приготовления яркого, ароматного и вкусного ассорти из маринованных овощей на зиму. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку. Готовится эта закуска очень просто и без стерилизации, методом тройной заливки.

Ингредиенты

Помидоры черри - 150 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Петрушка - 5 г

Перец душистый - 3-4 шт.

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.86
  • Ж: 0.06
  • У: 9.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.


Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец - небольшими кусочками, а чеснок - пластинками. Красный острый перец - колечками. Я использовала фигурный нож, но это не обязательно.


На дно чистой, стерилизованной банки выложите нарезанный чеснок, красный острый перец и душистый перец.


Добавьте несколько веточек петрушки.


Плотно заполните банку нарезанными овощами, выкладывая их поочередно.


Вскипятите воду и залейте овощи в банке. Прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.


Затем слейте воду из банки в кастрюлю. Удобно это делать с помощью специальной крышки. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и налейте в банку с овощами. Дайте постоять 20 минут. А затем опять слейте в кастрюлю.


А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.


Налейте в банку кипящую воду и закатайте её крышкой. Для проверки герметичности переверните банку вверх дном. Затем закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.


Овощное ассорти на зиму в литровых банках готово. Храните в прохладном помещении.



Овощное ассорти на зиму в литровых банках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Варенье из тыквы с яблоком и апельсином

Овощное ассорти на зиму в литровых банках

Творожные маффины с вишней

Плов с индейкой и бурым рисом

Мидии в соусе терияки

Ячневая каша с овощами

Салат Коул слоу с ананасом

Засолка палтуса в домашних условиях

ПП брауни с яблоком

Кабачково-сырные оладьи

Тарталетки с творожным сыром, красной икрой и огурцом

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Сэндвич с лососем

Профитроли с маскарпоне
Мобильная версия сайта