Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму - в списке ингредиентов.
Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде.
Банки помойте с моющим средством ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сельдерей - 40 г
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 40 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму.
Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, чтобы было поострее.
Перец я использую красный, мясистый, чтобы заливка ...
Ингредиенты
Огурцы — 500 г
Перец болгарский красный — 125 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 25 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры — 250 г
Сахар — 1 ст.л. без горки
Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)
Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.
Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов рулетиками на зиму с помидорами.
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец черный горошком и петрушку.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Огурцы - 4 шт. (крупные)
Помидор черри - 20-25 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|