Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму - перед вами, на фото.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке с крупными ячейками, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Зеленые помидоры помойте и нарежьте половинками кружков.
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Помойте и нарежьте соломкой.
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.
Капусту нарежьте соломкой.
Зелень и чеснок мелко нарежьте.
Насыпьте в кастрюлю с овощами соль и сахар. Налейте подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты и налейте 150 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и готовьте салат на огне чуть ниже среднего 30 минут. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте салат и, если нужно, откорректируйте вкус солью и сахаром.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до остывания банок.
Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму готов. Ароматный и вкусный салат храните в прохладном помещении.