Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите.
У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими полосками, как на фото.
Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 2-2,5 см. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут.
Спустя указанное время слейте воду, баклажаны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него баклажаны. Обжаривайте баклажаны на огне немного выше среднего, помешивая.
Пока баклажаны обжариваются, болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте не очень мелким кубиком.
Чеснок раздавите при помощи ножа.
Когда баклажаны хорошо обжарятся, приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите их из казана в другую посуду.
В казан влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда лук и чеснок.
На огне выше среднего обжарьте лук и чеснок 8-10 минут, помешивая.
Положите в казан нарезанный болгарский перец.
Обжарьте еще 5-7 минут и добавьте томатную пасту (кетчуп).
Перемешайте овощи с кетчупом, обжаривайте еще 5 минут и положите нарезанные мелким кубиком помидоры. Добавьте соль и сахар, перец черный молотый по вкусу.
Перемешайте овощи и тушите на огне ниже среднего 20-25 минут.
Положите обжаренные баклажаны, перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте на соль-сахар. Если необходимо, то добавьте. Снимите казан с огня, добавьте уксус 70%, перемешайте.
Промойте баночки и крышки, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Заполните горячие баночки горячим салатом.
Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или одеяло.
Салат из баклажанов по-турецки на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, погреб, подполье.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!