E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Если вы ни разу не пробовали «Дунайский» салат, то обязательно приготовьте его и на зиму, и для пробы. Блюдо получается очень сочным, с ярким вкусом и ароматом. Зеленые помидоры отлично провариваются, становятся мягче. Их нарезка держит форму и вбирает в себя все вкусы других овощей, специй. Уксуса добавляйте чуть больше, чтобы салат отлично хранился и в прохладном месте, и в теплой кладовой.

Если не любите слишком горькие вкусы, то исключите перец чили из списка ингредиентов, а чеснок оставьте.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 5.96
  • У: 6.27

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами.

Фото 1


Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость. Болгарский перец любого сорта очистите от семян и промойте. Нарежьте полукольцами и добавьте к луку.

Фото 2


Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте в емкость. Зеленые помидоры разрежьте пополам и срежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.

Фото 3


Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар, разрежьте перец чили и удалите семена, иначе салат получится слишком горьким. Нарежьте его и чесночные зубчики ломтиками и добавьте в емкость вместе с растительным маслом и уксусом. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут для выделения сока.

Фото 4


Выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и томите примерно 30 минут. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Фото 5


Спустя указанное время все нарезки станут мягкими и сочными. Попробуйте салат на вкус и подкорректируйте его, если это будет необходимо.

Фото 6


Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в банку горячий салат до верха. Слегка утрамбовывайте массу, чтобы в ней не оставались пустоты с воздухом. Залейте соком, в котором салат томился.

Фото 7


Сразу же укупорьте банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на 2-3 часа. Затем перенесите консервацию в кладовую или гараж - салат «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму готов.

Фото 8


Приятного вам!


Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Приготовила салат по данному рецепту, получилось интересно, вкусно необычно с зелеными помидорками, их у меня было чуть больше, 400 гр, но я не стала остальные пропорции увеличивать из-за этого, всё остальное по рецепту положила и даже острый перчик чили, вот это было наверное зря, ох и острый получился вкус. К мясу или к рыбе будет отлично такой острый салатик. Спасибо за рецепт. Если буду ещё готовить, то уже без перца чили )))  Рецептик сохраню в копилку свою и всем рекомендую )))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, класс! Спасибо большое за такой развернутый отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ой, забыла добавить про баночку. Раз у меня получилось граммовка салата чуть больше, то и баночка подошла ёмкостью 0,7 мл. Прям чётко по горлышко зашёл салатик. А так очень ароматный, когда ещё только режешь овощи, уже запах обалденный, потом пока стоит 30 мин, пройти мимо не возможно, так аппетитно  пахнет, ну а когда уже непосредственно готовила на плите, был просто ароматный дурман и набор продуктов прост, этим ещё понравился рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, боже, вы так все вкусно расписали, что мне его опять съесть захотелось
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы