Продукты для приготовления салата из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму - перед вами!
Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты крупными ломтями, а огурцы - кружочками.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к остальным овощам.
Спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте соль и горошины черного перца.
Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. И помидоры, и огурцы выделят сок, который как раз и нужен для приготовления маринада.
Затем пересыпьте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев.
Проварите салат 15 минут, время от времени перемешивая. Вся огуречная нарезка должна поменять свой цвет, а томаты должны стать мягковатыми. Попробуйте салат на вкус. Если он кислый из-за помидоров и уксуса, то добавьте 1 ч.л. сахара и проварите еще 1-2 минуты.
В это время ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячий салат. Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Заготовка салата из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму завершена.
Дайте консервации остыть, а потом перенесите ее на хранение. Открывайте по мере необходимости.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!