E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Вкус у этой заготовки немного острый, насыщенный, прекрасно подойдет к любому мясному блюду. Салатик достаточно хорошо хранится, если соблюдать все условия стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 2 шт. (280 г)

Чеснок - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 60 мл

Полулитровая банка - 2 шт.
У меня получилось 1,1 л заготовки
  • 50 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.92
  • Ж: 2.95
  • У: 4.87

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму - перед вами.


Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, так как в рецепте предполагается стерилизация самой заготовки. Крышки на всякий случай прокипячу 10 минут в сотейнике в воде.

Фото 1


Все овощи помоем. Сладкий перец очистим от семян. У огурцов отрежем кончики. Чеснок почистим.

Фото 2


Помидоры выложим в миску, надрежем, зальем кипятком на 30 секунд.

Фото 3


С помидоров снимем кожицу.

Фото 4


Огурцы нарежем тонкими кружочками или брусочками.

Фото 5


В чашу блендера выложим помидоры (произвольно нарежем их на кусочки), сладкий перец, чеснок. Включим устройство - должна получиться однородная жидкая овощная смесь.

Фото 6


Выльем эту смесь в кастрюлю.

Фото 7


Туда же выложим огурцы, добавим соль, сахар, растительное масло.

Фото 8


Будем варить на небольшом огне 15 минут, помешивая деревянной ложкой, и в конце зальем уксус.

Фото 9


В чистые сухие баночки разложим салатик, прикроем закаточными крышками.

Фото 10


Поставим в кастрюлю с водой (на дно обязательно кладем домашнее полотенце), дождемся кипения воды, будем стерилизовать 20 минут при активном кипении воды.

Фото 11


Затем банки герметично закроем закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму готов.

Фото 12


Утром отправим банки на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Фото 13


Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы