E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры в собственном соку без стерилизации

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Обязательно добавляйте уксус при закатке томатов в собственном соку без стерилизации на зиму, чтобы заготовка не испортилась, особенно при хранении в кладовой, в квартире! Растительное масло можно использовать по желанию, равно как и чеснок, но не свежий!

Ингредиенты

Помидоры - 1,2 кг (средние)

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Выход: 1 л
  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму.


Помойте помидоры и наполните ими вымытую банку.


Остальные томаты разрежьте пополам, срежьте зеленую сердцевинку и протрите на терке в глубокую емкость, получая томатный сок. По желанию его добавочно можно протереть через ситечко, если вы не любите косточки.


Вскипятите воду в чайнике и залейте в банку до краев. Накройте емкость жестяной крышкой и дайте овощам пропариться примерно 10-12 минут.


В это время томатный сок перелейте в кастрюлю или ковш, поместите на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут.


Очистите зубчик чеснока, добавьте в сок вместе с горошинами перца, солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Перемешайте и выключите нагрев.


Смените на банке крышки (с жестяной - на сливную) и слейте жидкость из емкости.


Залейте в банку горячий томатный сок до верха.


Сразу же укупорьте емкость крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе до упора. Проверьте заготовку на прочность, перевернув над раковиной.


Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в место хранения - помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму готовы.


Удачных вам заготовок!


Помидоры в собственном соку без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт)))  Уже третий раз за месяц готовлю по несколько банок))) Очень вкусно, Спасибо за четкость, краткость и простоту рецепта))) Всех благ Вам)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, спасибо огромное за пожелание! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Наконец, нормальный рецепт, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аня, всегда пожалуйста!))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Не понятно, 1.2 кг помидоров - это которые в банку или всё вместе! Сколько получается томатного сока? Обычно сахар и соль пишут на литры, а здесь как высчитывать??
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, Я не могу знать, какого размера у вас помидоры. 1,2 кг - это всего. Засовываете в банку до верха и те, которые остались - пускаете на сок. В сок добавляете все специи и уксус, масло.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Никогда не использую уксус при приготовлении томатов в собственном соку. Прекрасно хранятся.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Хороший рецепт, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, пользуйтесь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Томина Светлана
Скажите, пожалуйста, что значит чеснок не свежий?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томина Светлана, я имела в виду, что не только с грядки, а слегка подсушенный.
Нравится
(0)
ответить
Юлич
Сколько получаеться в литрах томатного сока?не пойму
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлич, не в литрах, это на литровую банку. Сока примерно 400-450 мл.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Делала так в 2021г. и ни одна банка не вздулась. Спасибо за рецепт и подробное описание приготовления!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, И вам огромное спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
я помидоры сразу кручу на соковыжималке - для меня это быстрее, чем на терке))), а так рецепт просто отличный!
Нравится
(-1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта