E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус суго с базиликом на зиму

Соус суго с базиликом на зиму

У меня в этом сезоне что ни рецепт, то открытие. Сегодня очередная заготовка, которая поразила своим вкусом: соус суго с базиликом. Вроде бы привычные ингредиенты, но, видимо, добавление базилика и розмарина сделали свое дело. Соус получился очень вкусным, густым, ароматным. Но когда буду делать вторую партию, добавлю побольше базилика и розмарина, получится еще ароматнее.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт.

Базилик - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 63 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 2.27
  • У: 9.67

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму.

Фото 1


Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок.

Фото 2


Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте перец с луком и тушите на умеренном огне 5-10 минут.

Фото 3


Пока перец тушится, приготовьте томатный сок. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте по вкусу красный острый перец.

Фото 4


При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до состояния пюре.

Фото 5


К этому времени перец стал гораздо мягче.

Фото 6


Влейте в казан измельченные томаты.

Фото 7


Под крышкой доведите томатную массу до кипения. Затем сделайте огонь ниже среднего и без крышки тушите овощи примерно полчаса.

Фото 8


Добавьте в казан соль, сахар, молотый черный перец, нарезанный базилик и веточку розмарина. Проварите еще 7-8 минут после закипания.

Фото 9


Готовую массу нужно пюрировать. Для удобства перелила соус в подходящую кастрюлю.

Фото 10


Погружным блендером измельчите соус до однородного состояния. Верните кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения. В классическом варианте соус суго за зиму делается без добавления уксуса, но я все-таки половину чайной ложечки уксусной эссенции добавила.

Фото 11


Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные баночки.

Фото 12


Закрутите стерилированными крышками и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


Заготовка соуса суго с базиликом на зиму завершена.

Фото 13


Через сутки остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, погреб.

Фото 14


Приятного аппетита и легких заготовок!


Соус суго с базиликом на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более острого соуса смело добавляйте больше чеснока, острого красного перца.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
На 1кг помидор 1.5 ст.л. соли?! Девушка, Вы влюбились!)))
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, точно - влюблена
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, спасибо Вам за рецепт!!!
Фото
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Малыхина, я очень рада, что вам рецепт понравился. Это один из самых вкусных соусов в моей коллекции))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Малыхина, очень аппетитные баночки
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Для печати рецепт неудобен, он должен быть лаконичнее и короче
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Как же это, наверное, вкусно! Никогда не пробовала такие заготовки еще
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ульяна, это очень вкусно) Можно к спагетти, курочке, мясу да просто с хлебом.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы