Продукты для заготовки маринованных помидоров с ботвой моркови на зиму - перед вами.
Помидоры возьмите спелые, крепкие, не переспевшие. Томаты вымойте. Чеснок очистите. Морковную ботву вымойте, отряхните от воды.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Крышку залейте кипящей водой на 5 минут. Банку стерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. В банку положите морковную ботву, перец горошком и нарезанный чеснок.
Заполните банку помидорами.
Залейте в банку кипящую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Слейте воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте маринад в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Остывшую банку перенесите на хранение в прохладное помещение: погреб, подполье, кладовку.
Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму готовы.
Всем удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!