E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков

Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.


Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.


Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

Ингредиенты для кетчупа из кабачков на зиму
Фото 1


Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

Почистить и помыть овощи
Фото 2


Пропустим на мясорубке половинки помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

Измельчить овощи на мясорубке
Фото 3


Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

Добавить специи, зелень и соль
Фото 4


Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

Проварить овощную смесь
Фото 5


Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

Пропустить овощи через сито
Фото 6


Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

Порезать кабачок
Фото 7


Добавим в кетчуп вареные кабачки.

Положить в кетчуп кабачки
Фото 8


Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

Влить крахмал с водой
Фото 9


Соус сразу загустеет.

Размешать соус
Фото 10


Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

Влить уксус
Фото 11


Быстро перемешаем.

Перемешать кетчуп ложкой
Фото 12


Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

Разложить кетчуп по банкам
Фото 13


Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.


Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

Рецепт кетчупа из кабачков на зиму
Фото 14


Кетчуп из кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Хранить только в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Золотые ручки! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Хозяйка, все в банки!
Нравится
(0)
ответить
Отличный кетчуп, баночки красивые!
Нравится
(0)
ответить
экзотика для меня! беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт, Ирочка! Думаю, кетчуп получился на славу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)