В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.
Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.
Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

Фото 1
Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

Фото 2
Пропустим на мясорубке половинки помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

Фото 3
Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

Фото 4
Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

Фото 5
Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

Фото 6
Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

Фото 7
Добавим в кетчуп вареные кабачки.

Фото 8
Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

Фото 9
Соус сразу загустеет.

Фото 10
Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

Фото 11
Быстро перемешаем.

Фото 12
Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

Фото 13
Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.
Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

Фото 14
Написать комментарий