А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический фрукт. Нежная овощная мякоть с легкостью пропитывается сладкой ароматной жидкостью и получается настоящий десерт. При соблюдении всех условий консервации заготовка отлично хранится до следующего урожая или даже дольше.
С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированными ананасами. Обычно я использую те ананасы, которые есть под рукой - нарезанные кольцами или кусочками, ведь нужен только сироп. Ананасы без сиропа затем желательно использовать в течение нескольких дней - можно положить в салаты, в пиццу или закуски, десерты.
Итак, возьмите продукты для приготовления варенья из кабачков с ананасовым соком на зиму. Помойте кабачок. С помощью электронных весов или мерного стакана отмерьте нужное количество сахара.
Кабачок лучше использовать молодой, а если он более зрелый и кожура не слишком мягкая - ее лучше срезать. Также обрежьте плодоножку и нарежьте мякоть кубиками. Жесткие семечки также лучше вырезать.
Сложите кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Засыпьте сахаром.
Влейте в кастрюлю ананасовый сироп, все размешайте и поставьте на плиту. Варите варенье в течение часа на слабом огне, помешивая периодически. Следите, чтобы сироп и кусочки овощей не пригорели.
Раскладывать готовое варенье нужно по чистым стерильным банкам.
Закатайте или закрутите банки стерильными крышками. Опрокиньте и укутайте их на сутки-двое. Затем отправьте варенье в прохладное сухое место.
Идеальное место для хранения варенья из кабачков с ананасовым соком (сиропом) - погреб, еще можно поставить банки в кладовую.
Подаю я такое варенье чаще всего к чаю, с различной выпечкой. Получается очень вкусно и необычно. Не каждый догадается, что ароматное и очень аппетитное на вид варенье - из кабачков.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!