Кабачки с алычой как ананасы на зиму закрывайте в стерилизованной таре. Если оболочка у кабачков жесткая, срежьте.

Фото 1
Алычу промойте, бросьте первой в стерильную банку.

Фото 2
Затем к алыче в емкость опустите кусочки кабачков. Способ нарезки - на ваше усмотрение.

Фото 3
Доверху залейте крутым кипятком, набросьте крышку и пропарьте кабачки с алычой 5-10 минут.

Фото 4
Слейте воду из банки, добавьте сахарный песок, закипятите и проварите пару минут до растворения сахара.

Фото 5
Повторно залейте плоды горячей, но уже сладкой водой. Герметично закройте банку, переверните крышкой вниз, укутайте теплостойкой тканью и медленно остудите. Кабачки с алычой как ананасы на зиму готовы.

Фото 6
Храните заготовку в прохладном затемненном месте (погреб, кладовая, холодильник).

Фото 7
Приятного аппетита и полных закромов круглый год!
Написать комментарий