Кабачки с алычой как ананасы на зиму закрывайте в стерилизованной таре. Если оболочка у кабачков жесткая, срежьте.
Алычу промойте, бросьте первой в стерильную банку.
Затем к алыче в емкость опустите кусочки кабачков. Способ нарезки - на ваше усмотрение.
Доверху залейте крутым кипятком, набросьте крышку и пропарьте кабачки с алычой 5-10 минут.
Слейте воду из банки, добавьте сахарный песок, закипятите и проварите пару минут до растворения сахара.
Повторно залейте плоды горячей, но уже сладкой водой. Герметично закройте банку, переверните крышкой вниз, укутайте теплостойкой тканью и медленно остудите. Кабачки с алычой как ананасы на зиму готовы.
Храните заготовку в прохладном затемненном месте (погреб, кладовая, холодильник).
Приятного аппетита и полных закромов круглый год!