E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Томатно-луковый соус на зиму

Томатно-луковый соус на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук репчатый - 600 грамм

Соль - 1.5 ст.л.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.


Для приготовления соуса нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для томатно-лукового соуса


Промытые помидоры порезать на дольки.

Помидоры


Прокрутить через мясорубку.

Томатное пюре


Варить на среднем огне 10 минут.

Варить томатное пюре


Очищенный лук нарезать полукольцами. В томатную массу добавить лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варить 20 минут.

Добавить лук и специи


Добавить сахар и уксус, варить ещё 10 минут.

Проварить соус


Разложить соус в стерилизованные сухие банки и закатать прокипячёнными крышками.

Соус из томатов и лука на зиму


Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Фото томатно-лукового соуса


Наш томатно-луковый соус на зиму готов. Вкусной вам зимы!

Рецепт томатно лукового соуса


Томатно-луковый соус на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мария
Девочки, ну не все же суперкулинары! Вот что помидоры сначала нужно порезать, а потом прокрутить на мясорубке, вы написали. А какой уксус брать- не указали, как само собой разумеющееся. Как итог - потерянное время, испорченные продукты (у меня помидор больше 5 кг было) и, конечно, настроение. Потому что бухнула эссенцию. Когда попробовала, поняла, что надо было 9%. И куда теперь 8 банок по 650 гр?
Нравится
(0)
ответить
Мария, увы, Ваши помидоры мы спасти уже не в силах. Но ингредиенты мы уточнили (благодаря Вам). Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Mr.D, а я нашла всё-таки применение кислому соусу! В нем можно мариновать мясо, а ещё можно жарить с ним мясо, на сковороде уксус улетучивается, и получается весьма интересный вкус. Можно в зажарку овощную добавлять. И главное, она точно не испортится))
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
соус называется "Чемберленский"
очень вкусный!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта