E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом

Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом

В осеннее время - как раз сезон заготовки соленых зеленых помидоров на зиму. Такую овощную закуску запросто можно подать к картофельному пюре и жареному картофелю, овощным и мясным блюдам, запеченной птице или рыбе.

Можно добавить в рассол стручок горького перца и чеснок, чтобы помидоры стали ароматнее и ядренее на вкус.

Готовится рассол буквально за 10-15 минут, но вот для засолки потребуется много времени - около 1,5 недель при комнатной температуре.

Хранятся соленые зеленые помидоры до весны как минимум, как максимум - до лета, но только на холоде.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 600 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 6-7 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 21 кКал
  • 20 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 20 мин.
  • Б: 1.15
  • Ж: 0.2
  • У: 3.99

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом - перед вами.


Промойте каждый помидор и сделайте в нем прокол ножом, чтобы рассол попадал внутрь и они быстрее просолились. Чем мельче будут томаты, тем быстрее пройдет процесс засолки. Выложите их в глубокую высокую емкость и добавьте промытый перец чили. Желательно использовать емкость узкую с высокими бортиками, чтобы вам не пришлось готовить чуть больше рассола.


Очистите зубчики чеснока и промойте их вместе с петрушкой или листовым сельдереем. Выложите в емкость к остальным ингредиентам.


Добавьте соль, но не йодированную. По желанию можно всыпать 5-10 горошин черного перца - он придаст овощам аромат.


Влейте холодную воду: отфильтрованную, холодную кипяченую или просто из-под крана. Тщательно перемешайте все, чтобы соль растворилась. В таком рассоле помидоры проведут неделю или полторы недели при комнатной температуре.


Спустя 3-4 дня на поверхности рассола будет образовываться белесая пленка - это природный процесс и означает, что все идет по плану. В любом случае вы почувствуете характерный аромат брожения, присущий квашеным огурцам. Единственное, что должно вас насторожить - образование черной или зеленой пленки. Вот тут уже действие будет разворачиваться не по сценарию! Но это случается нечасто, поэтому не переживайте!


Спустя 1,5 недели соленые зеленые помидоры будут готовы, они сменят цвет и приобретут характерный вкус. Рассол станет мутным. На этом этапе рассол слейте в ковш или кастрюлю и вскипятите, а затем остудите.


Помидоры, перец, зелень промойте в воде и выложите в чистую банку. Залейте остывшим рассолом и закрутите крышку на банке. В таком виде хранить заготовку можно до 8 месяцев в прохладном или холодном месте.


Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом завершена. Подавайте к столу охлажденными. Можно нарезать их пополам или дольками.


Приятного вам!


Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Kat Katt
Обалденные помидоры получились, огромное спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Kat Katt, супер! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, и вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Илья
А если пленка не белая?
Соль точно 2 ст. ложки на 400грам воды? Я попробовал это жуть как солено. У меня вышло 3 ст.л на примерно 6 литров, ориентировался по вкусу, делал как для огурцов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, рассол должен быть соленым, чтобы он не испортился и не заплесневел.  2 ст. ложки без верха - это нормально. Но у вас мало соли на 6 л воды. 
Нравится
(0)
ответить
Рыбак Рыбаков
Отличный способ засолки помидор, а главное не много возни, одним словом замечательная закуска!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рыбак Рыбаков, шикарный урожай
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта