Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму - перед вами.
Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты - приблизительно одинакового размера. Пряные травы - по вкусу.
Всю зелень и томаты тщательно помойте.
Красные помидоры отправьте в соковыжималку. Измельчить помидоры можно и в мясорубке с мелкой решеткой.
Перелейте томатный сок в кастрюлю.
Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Положите в банку веточку базилика, зонтик укропа перец горошком.
Заполните банку зелеными помидорами и залейте кипящей водой до самого верха банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Минут через 10 поставьте на огонь кастрюлю с томатным соком. После закипания сделайте огонь ниже среднего.
Через 25 минут воду из банки вылейте в раковину, добавьте в банку соль и сахар.
Влейте в банку кипящий томатный сок.
Добавьте уксус.
Закрутите банку крышкой, потрясите, чтобы сахар и соль растворились, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия. Укутайте банку в плед на сутки для медленного остывания.
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму готовы.
Через сутки остывшую банку перенесите на хранение в прохладное место: в подвал, гараж, погреб.
Удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!