E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму

Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму

Аппетитная, ароматная, бюджетная заготовка, которая дополнит зимой не одно мясное блюдо. Помидоры и базилик хорошо сочетаются по вкусу, поэтому я не добавляю больше никаких других трав и специй. Вы же можете положить все, что вам по вкусу: чеснок, корень или лист хрена, листья черной смородины или вишни.

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Помидоры зеленые - 8-10 шт.

Томатный сок - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Базилик - 1 веточка

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 1 ч.л.

  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.05
  • Ж: 0.19
  • У: 6.76

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму - перед вами.


Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты - приблизительно одинакового размера. Пряные травы - по вкусу.


Всю зелень и томаты тщательно помойте.


Красные помидоры отправьте в соковыжималку. Измельчить помидоры можно и в мясорубке с мелкой решеткой.


Перелейте томатный сок в кастрюлю.


Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Положите в банку веточку базилика, зонтик укропа перец горошком.


Заполните банку зелеными помидорами и залейте кипящей водой до самого верха банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Минут через 10 поставьте на огонь кастрюлю с томатным соком. После закипания сделайте огонь ниже среднего.


Через 25 минут воду из банки вылейте в раковину, добавьте в банку соль и сахар.


Влейте в банку кипящий томатный сок.


Добавьте уксус.


Закрутите банку крышкой, потрясите, чтобы сахар и соль растворились, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия. Укутайте банку в плед на сутки для медленного остывания.


Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму готовы.


Через сутки остывшую банку перенесите на хранение в прохладное место: в подвал, гараж, погреб.


Удачных заготовок!


Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разведенную водой в соотношении: на 200 мл воды - 1 ст.л. пасты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта