E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Шашлычный кетчуп на зиму

Шашлычный кетчуп на зиму

Вкусный, в меру горьковатый кетчуп для шашлыка можно приготовить в домашних условиях примерно за 1,5-2 часа. Совсем необязательно использовать для густоты соуса крахмал - достаточно лишь увеличить время варки и в конце пюрировать соус погружным блендером. Но если вы привыкли варить кетчуп с крахмалом, то добавьте его в список ингредиентов.

Проще всего для вкуса использовать приправу для шашлыка, тогда вам понадобится вдвое меньше соли и молотого черного перца.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец горький - 2 шт.

Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 59 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.41
  • Ж: 3.19
  • У: 6.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами.


Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи в воде и нарежьте на части, чтобы они влезли в трубу мясорубки.


Прокрутите все через мясорубку в глубокую емкость или сразу же в казан, кастрюлю либо ковш с антипригарным дном.


Всыпьте приправу для шашлыка и тщательно размешайте. По желанию ее можно заменить другой приправой, молотыми сушеными травами или специями.


Перелейте томатную массу в ковш и всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев и на умеренном нагреве тушите примерно 1 час. Обязательно помешивайте всю массу раз в 10 минут. Когда масса уварится в несколько раз, помешивайте чаще, чтобы она не подгорела. На дне емкости соберется гуща, а сверху будет томатный сок.


Когда масса уварится, влейте в нее уксус и растительное масло без аромата. Проварите еще 5-10 минут.


Пюрируйте с помощью погружного блендера - кетчуп станет густым, однородным. Накройте емкость крышкой и на минимальном нагреве проварите всё еще 5-10 минут.


В это время ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее приготовленный кетчуп доверху.


Сразу же закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Шашлычный кетчуп на зиму готов! Остудите его на кухне, а после перенесите в кладовую к остальным заготовкам.


Приятного вам зимой!


Шашлычный кетчуп на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
вкуснейшен-объедейшен!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, класс, прикольное выражение
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какая забавная зеленая шапочка на банке
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, Ага, на зиму же, вот и надел шапку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта