E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из синего винограда на зиму

Компот из синего винограда на зиму

Заготовленный на зиму компот из тёмного винограда получается сочным, ароматным и очень красочным на вид.

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Синий виноград - 0,7 кг

Сахар - 0,4 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 2,2 л

  • 62 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень красочный. В нашем крае принято создавать из такого винограда вино, но и для компота такой продукт будет идеален. Главное - пробовать ягоды на вкус, чтобы они не были кислыми, иначе придется добавлять большое количество сахара. Многие кулинары даже заготавливают компот с целыми виноградными кистями (в нашем крае их называют гронками), но такой вариант хорош лишь тогда, когда укупоренный напиток хранится в подвале или погребе при температуре не выше 12-15 градусов, в противном случае он может забродить.


Я не рекомендую создавать компот из винограда методом двойной заливки, если к нему не добавляются какие-нибудь другие ягоды или фрукты - он может забродить. Поэтому лучше всего отварить напиток в большой кастрюле и залить его в стерилизованные банки любого выбранного вами объема.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для компота из темного винограда на зиму


Ягоды винограда сорвите с кисти и тщательно промойте в воде, удаляя подпорченные. Обязательно попробуйте их на вкус. Если они кислые, увеличьте норму сахарного песка и удалите из списка ингредиентов лимонную кислоту и наоборот.

Помыть виноград


Сахарный песок и кислоту всыпьте в глубокую вместительную кастрюлю.

Всыпать сахар


Всыпьте туда же промытые виноградинки и залейте теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и отварите напиток в течение 15 минут. Обязательно попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.

Добавить виноград и воду


Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, влейте в них свежесваренный виноградный компот.

Влить компот в банку


Закупорьте емкости горячими крышками с помощью ключа для консервации, проверьте герметичность заготовки и дайте ей остыть при комнатной температуре около суток. Затем отнесите на хранение. Заготовленный на зиму компот из синего винограда идеально хранится и в кладовой, и в погребе.

Рецепт компота из темного винограда на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Компот из синего винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Такой компот люблю больше всего, особенно если он из сорта *Изабелла*.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта