Для приготовления варенья «Вишня в шоколаде» с какао на зиму (без косточек) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Используйте кастрюли с толстым дном.
Вишню без косточек соедините с сахаром и оставьте на время, пока сахар покроется выделившимся вишневым соком. Перемешайте.
Добавьте порцию порошка какао и снова перемешайте.
Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и при помешивании готовьте 5-10 минут. За это время образуется хорошее количество шоколадного сиропа. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до закипания. Не забывайте часто перемешивать, чтобы не пригорало! Убавьте огонь, снимите пену.
Продолжите варку на слабом кипении при периодическом помешивании ещё 20-30 минут.
Банки для варенья и крышки к ним нужно тщательно вымыть содой и желательно ещё ошпарить кипятком или дать небольшому количеству воды вскипеть в них в микроволновке на максимуме.
Горячее варенье разлейте в подготовленные банки.
Это удобно делать через специальную воронку или через приспособление-лоток для мясорубки.
Заготовленное на зиму варенье «Вишня в шоколаде» с какао не просто гармоничное, но и очень эффектное на вкус!
Оно приготовлено с большим количеством сахара, поэтому предназначено для длительного хранения, в придачу со временем становится и вкуснее, и погуще.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!